Friday, June 20, 2014

गोभी मुसल्लम- Gobhi Musallam



गोभी मुसल्लम- Gobhi Musallam
सामग्री (4 लोगो के लिए)
2 छोटी आकार की गोभी
2 छोटे चम्मच हल्दी
1 बड़ा चम्मच तेल
1 कप कद्दूकस करा हुआ प्याज़
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच गरम मसाला
1/2 कप टोमेटो प्यूरी
1/2 कप काजू का पेस्ट
सजाने के लिए
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच ताजी क्रीम  

विधि (How to make gobhi musallam)

गोभी को नमक और एक चम्मच हल्दी के साथ आधा पक जाने तक उबाल ले. पानी से निकाल के अलग रख दे.
कढाई में तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में कद्दूकस करा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.
अदरक, लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर तक भूने.
जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, बचा हुआ हल्दी पाउडर, गरम मसाला, मिर्च पाउडर और नमक मिला के आधा मिनट तक लगातार चलाते हुए भूने.
टमाटर की प्यूरी डाल के तेल अलग होने तक पकाए.
काजू का पेस्ट और एक कप पानी डाल के उबाल आने दे.
गोभी डाल के ढक्कन बंद करके 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाए.
गैस बंद करके ताज़ी क्रीम और हरी धनिया से सजाये.
गरम गरम गोभी मुसल्लम रोटी या नान के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment