Tuesday, April 8, 2014

ठंडाई- Thandai




ठंडाई- Thandai

सामग्री (7-8 लोगो के लिए)
1/2 कप बादाम
2 बड़े चम्मच काजू
1 बड़ा चम्मच खसखस
2 बड़े चम्मच मगज
2 बड़े चम्मच सौंफ
5-6 हरी इलाइची
3/4 चम्मच काली मिर्च
10-12 बड़े चम्मच चीनी
2 लीटर दूध
1 कप पानी
1/2 छोटा चम्मच रोज एसेंस
6-8 केसर के धागे
1 बड़ा चम्मच बारीक कटे पिस्ते

विधि (How to make thandai at home)

बादाम, खसखस, मगज और काजू को अलग अलग पानी में भिगो के 2 घंटे के लिए रख दे.
दूध और चीनी को मिला के उबाल के ठंडा कर ले.
भीगने के बाद बादाम का छिलका निकाल दे.
अब भीगे हुए बादाम, काजू, खसखस, मगज, काली मिर्च, सौंफ और छोटी इलाइची को मिक्सी में डाल के बारीक पेस्ट बना ले. थोडा पानी मिला के और बारीक पीस ले.
बारीक पिसे पेस्ट को दूध में डाल के अच्छे से मिक्स करे फिर दूध को ढक के 10 मिनट  तक ऐसे ही रहने दे.
फिर बारीक जूस छानने की छन्नी से से दूध को छान ले. जो पेस्ट बचे उसे एक बार और मिक्सी में थोड़े पानी के साथ पीस ले और फिर से छान ले,  बचा हुए मसाला फेक दे.
केसर के धागे और रोज एसेंस मिला के फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे. ठंडा होने के बाद लम्बे ग्लास में डाले ऊपर से कटे हुए पिस्ते डाल के ठंडा ठंडा ही पिए और पिलाये.

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