Thursday, March 13, 2014

टोमेटो पनीर- Tomato Paneer



टोमेटो पनीर- Tomato Paneer

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)

300 ग्राम पनीर (1 इंच के टुकडो में कटा हुआ )
4 बड़े टमाटर
1 बड़ा प्याज़
4-5 लहसुन
2 इंच का अदरक का टुकड़ा
50 ग्राम काजू (पानी में भिगो के पेस्ट बना ले)
1/2 कप ताज़ी क्रीम
1/2 छोटा चम्मच शाहजीरा
3 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
3 बड़े चम्मच बटर
1 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी
1 बडा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ

विधि (How to make tomato paneer)

प्याज़, टमाटर, लहसुन और अदरक को 3 कप पानी डाल के धीमी आंच पर 12-15 मिनट तक उबाल ले फिर गैस से उतार के ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद पीस के पेस्ट बना ले.
एक कढाई में बटर डाल के गरम करे, फिर जीरा डाल के भूने. पिसा हुए प्याज़, टमाटर का पेस्ट डाल के भूने, टमाटर की प्यूरी डाल के धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकाए.
पनीर के टुकड़े नमक और, लालमिर्च, काली मिर्च का पाउडर डाल के 2-3 मिनट पकाए.
एक अलग कढाई में कसूरी मेथी डाल के धीमी आंच पर सूखा भून ले. आधी कसूरी मेथी को अलग रख के आधी को हथेली से मसल के सब्जी में डाल दे.
काजू का पेस्ट डाल के 1-2 मिनट तक और पकाए. फिर क्रीम और कटा हुआ अदरक डाल के गैस बंद कर दे.
बचाई हुई कसूरी मेथी डाल के गरम गरम टोमेटो पनीर गरम गरम कुलचे या फिर नान के साथ परोसे.

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