Thursday, October 10, 2013

ज़र्दा या मीठे चावल - Zerda- Sweet Rice


ज़र्दा या मीठे चावल - Zerda- Sweet Rice
   
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1 कप बासमती चावल (धोकर एक घंटे पहले भिगाए हुए)
1/2 चीनी
2 बड़े चम्मच घी
6-7 केशर के धागे
1 बड़ा चम्मच किशमिश
10-12 काजू बारीक कटे हुए
10-12 बादाम बारीक कटे हुए
2 छोटी इलाइची
2-3 लौंग
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी

विधि  (How to make sweet rice)
चावल को धो कर एक घटे के लिए भिगो दे.
1/2 कप पानी को किसी बर्तन में डाल के उबलने के लिए रख दे, जब पानी उबलने लगे तो उसमे चीनी और केसर मिला के 2-3 मिनट उबाल के गैस बंद करदे.
एक भरी कढाई या पैन में घी डाल के गरम करे, गरम घी में लौंग, दालचीनी, और इलाइची डाले.
फिर सावधानीपूर्वक 1 1/2 कप पानी डाले, जब पानी गरम हो जाये तो उसमे भीगे हुए चावल डाल के एक कनकी रहने तक पका ले.
चावल में चीनी का पानी, किशमिश, कटे हुए काजू, बादाम मिला के धीमी आंच पर पूरी तरह से पकने तक पका ले.
गैस बंद करके थोड़े कटे हुए मेवे से सजा के इस त्योहारों के मौसम में खाए और खिलाये.


No comments:

Post a Comment