Thursday, October 3, 2013

पक्के केले के बर्फी - Ripe Banana Burfi 



पक्के केले के बर्फी - Ripe Banana Burfi 
सामग्री
4-5 पके हुए बड़े केले
2 बड़े चम्मच घी
1 1/2 कप दूध
1 कप चीनी
1 कप कद्दूकस करा हुआ नारियल
1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
1/2 कप अखरोट की गिरी (बारीक टूटी हुई)
2 बड़े चम्मच बादाम और अखरोट कटे हुए (सजाने के लिए)
विधि (How to make ripe banana burfi for Navratri)
केले को छील के अच्छे से मैश कर ले.
फिर एक गहरे बर्तन में मैश केले और दूध मिला को पकने के लिए गैस पर चढ़ा दे. जब सारा दूध सूख जाये तो गैस बंद करदे.
एक दूसरे बर्तन में घी डाल के गरम करे, गरम घी में केले और दूध का मिश्रण डाल के लगातार चलाते हुए भूने. जब मिश्रण भूरा हो जाये तो उसमे चीनी, कद्दूकस करा हुआ नारियल, अखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डाल के सूखने तक भूने.
एक प्लेट में घी लगा के चिकना करे फिर मिश्रण को उसमे डाल के 1/2 इंच पतला फैला दे.
ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजा दे. ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार का काट ले.

No comments:

Post a Comment