Thursday, February 7, 2013

शाही टुकड़ा SHAHI TUKDA – Bread Pudding

शाही टुकड़ा SHAHI TUKDA – Bread Pudding
सामग्री
  • ब्रेड स्लाइस 4-5
  • दूध फुल क्रीम 1 लीटर
  • चीनी 1/2 कप
  • काजू 5-6 (बारीक़ कटे)
  • बादाम 5-6 (बारीक़ कटे)
  • वर्क 1 (चांदी का जो मिठाई के ऊपर लगते है)
  • हरी इलायची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  • देसी घी ब्रेड तलने के लिए

विधि

  • एक भारी तले के बर्तन मे दूध उबलने के लिए रख दे दूध में उबाल आने के बाद आँच को धीमा कर दे और दूध को तब तक उबलने दे जब तक दूध गाढ़ा हो कर आधा हो जाये, बीच बीच में चलाते रहे ताकि दूध तले में न लगे
  • गाढ़ा होने के बाद दूध में चीनी, (ऊपर से सजाने के लिए थोड़े से कटे मेवे बचा ले) कटे काजू, बादाम और इलायची पाउडर डालकर धीमी आँच पर 1० से 15 मिनट तक और उबलने दे दूध को बीच बीच में चलाए आँच बन्द कर दे रबड़ी तैयार है रबड़ी को ठंडा होने दे
  • ब्रेड के किनारों को काट के अलग कर दे, उसके बाद ब्रेड स्लाइस कप मनचाहे आकार में काट ले, टुकड़े बहुत बड़े नहीं होने चाहिए, एक ब्रेड के चार टुकडो के हिसाब से कट ले, इसी तरह सारी ब्रेड स्लाइस काट ले
  • एक पैन में घी गरम करे उसमे ब्रेड के टुकड़ो को डालकर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तले ब्रेड को आँच हल्की करके तले नही तो ब्रेड जल जाएगी
  •  ब्रेड के सारे टुकड़े इसी तरह तल पेपर नैपकिन पर निकाल ले जिससे पेपर एक्स्ट्रा तेल सोख ले ब्रेड को ठंडा होने दे 
  • ब्रेड के टुकड़ो को सर्विंग प्लेट पर सजाए और ऊपर से रबड़ी डाले ब्रेड के सारे टुकड़े पर रबड़ी अच्छी तरह से डाल दे 
  • फिर ऊपर से बची हुई कटी मेवा से सजा दे. वर्क लगा के फ्रिज में रखकर ठंडा करे शाही टुकड़ा तैयार है मेहमानों को ठंडा शाही टुकड़ा सर्व करे.
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