Tuesday, February 19, 2013

काजू कतली – Kaju Barfi


काजू कतली – Kaju Barfi

सामग्री 

  • ·         1 किलो काजू 
  • ·         750 ग्राम पिसी हुई चीनी
  • ·         7-8 इलायची का पाउडर 
  • ·         चांदी का वर्क 1-2

विधि 

·         काजू को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें 

·         पानी से निकालकर मिक्सी में बारीक पीस क पेस्ट बना लें 

·         पेस्ट में पिसी चीनी मिलाएं 

·         एक भारी कढाई में काजू के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर चढ़ाएं और लगातार गाढ़ा होने तक चलाते रहे.

·         इलायची पाउडर डाले, जब मिश्रण कढाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद करदे.

·         मिश्रण को ट्रे में निकाल ले और पतला पतला फैला दे. ठंडा होने के बाद उस पर वर्क लगे दे
·         अपने मनपसंद आकार में काट कर सर्व करें

For More Hindi recipes : www.kalchul.com
 

No comments:

Post a Comment