Monday, February 18, 2013

गोंद के लड्डू – Gond Ke Laddu

गोंद के लड्डू – Gond Ke Laddu
सामग्री
  • 200 ग्राम गोंद
  • 1 कप आटा
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप घी
  • 1 चम्‍मच खरबूजे का बीज
  • 50 ग्राम बादाम
  • 10 छोटी इलायची
विधि
  • सबसे पहले गोंद को बारीक तोड़ लीजिये। फिर कढ़ाई में गोंद डाल कर भून लीजिये, सारे गोंद फूल करे बड़े हो जाये, तो उन्हें कढाई से निकल ले.
  • फिर कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये। जब घी गरम हो जाए तब उसमें गोंद डाल कर तल लीजिये, जब यह तल कर फूल जाए तब इसे एक प्‍लेट में निकाल लीजिये। सारा गोंद इसी तरह से तल कर निकाल लें.
  • अब आटा छानिए और बचे हुये घी में डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून ले। बादाम को छोटा-छोटा काट लें और इलाइची को छीलकर कूट लीजिए
  • गोंद के ठंडा हो जाने पर उसे थोड़ा और बारीक कर लें
  • कढ़ाई में चीनी और एक कप पानी डालकर चाशनी बनाएं। चाशनी में उबाल आने दें। चाशनी की एक बूंद प्लेट में गिराइए। अब चाशनी को चेक कीजिये कि वह पक कर मोटी हो चुकी है या नहीं पकी हुई चाशनी तुरंत जम जाएगी.
  • चाशनी में भुना और पिसा हुआ गोंद, भुना हुआ आटा, बादाम और इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें
  • अब मिश्रण को थोडा ठंडा होने दे, ठंडा होने पर मिश्रण से छोटे छोटे लड्डू तैयार कर के थाली में रखें
  • गोंद के लड्डुओं को एक-दो घंटे खुला ही रखे, आपके लड्डू तैयार हैं इन्हें एयरटाइट डब्बे में भरकर रख दे. जब मन करे तब खाए और खिलाये.

For more Hindi Recipes Please visit : www.kalchul.com

No comments:

Post a Comment